Полное наименование: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение "Верхнечебеньковская средняя общеобразовательная школа"
Краткое наименование: МБОУ "Верхнечебеньковская СОШ"
Полное наименование: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение "Верхнечебеньковская средняя общеобразовательная школа"
Краткое наименование: МБОУ "Верхнечебеньковская СОШ"
Школа сегодня – это ДОМ, где рады каждому ребёнку. Здесь созданы необходимые и безопасные условия для учёбы, творчества, занятий спортом.
Верхнечебеньковская школа как среднее общеобразовательное учреждение функционирует с 1977 года. В ее становлении велика роль ветеранов педагогического труда во главе с Искандаровым Р.Ш. В школе оборудовано 11 учебных кабинетов, спортивный зал, библиотека, краеведческий музей, столовая, мастерские, стадион. Школа работает на русском языке обучения с преподаванием татарского языка. Сохранение национальных традиций – один из приоритетов работы школьного сообщества. Воспитательно-образовательный процесс осуществляет сплоченный коллектив под руководством директора школы Хусаиновой С.М. Контингент учащихся колеблется в пределах 65 обучающихся.
Вся учебно-воспитательная работа педагогического коллектива отличается творческим подходом, разнообразна по форме и способам организации деятельности учащихся. В стенах школы учащиеся получают достойное образование, накапливают положительный опыт жизни в социуме, участвуют и занимают призовые места в различных олимпиадах и конкурсах муниципального, областного и всероссийского уровней.
Профессионализм педагогов школы постоянно отмечаются различными благодарностями, муниципальными и региональными почетными грамотами.
Воспитательная система школы действует по принципу сотрудничества “ученик-учитель-родитель” и в тесном взаимодействии с сельским клубом и общественным советом села. Жизнь в школе буквально кипит в течение всего дня как в большой дружной семье. Работа в спортивных кружках, участие в конкурсах смотра строя и песни, фестивалях и фольклорных праздниках, трудовых экологических десантах, встречах с тружениками тыла и многое другое являются любимыми звнятиями наших школьников. Ученики и ее выпускники любят родную школу и испытывают гордость за нее.
Форма обучения: очная
Очное – традиционная форма, по которой обучается большинство мальчишек и девчонок. Предполагает ежедневное посещение занятий по расписанию (5-ти или 6-тидневка), аттестацию по установленному графику. Такой вариант подходит многим школьникам, если они легко контактируют со сверстниками, хорошо взаимодействуют с педагогами и любят находиться в коллективе.
Нормативные сроки обучения
Целью программы является создание необходимых условий для получения каждым обучающимся конкурентоспособного образования, обеспечивающего его профессиональный и социальный успех в современном мире; создание системы интерактивного взаимодействия социума и образовательного пространства школы как инструмента воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности.
Указанная цель будет достигнута в процессе решения следующих задач:
• Повышение конкурентоспособности образования посредством обновления содержания и технологий преподавания общеобразовательных программ, вовлечения всех участников системы образования (обучающиеся, педагоги, родители (законные представители), работодатели и представители общественных объединений) в развитие Школы, а также за счет обновления материально-технической базы Школы.
• Создание условий для обеспечения доступности воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности путём обновления содержания и методов здоровьесберегающей индивидуализации образования, поддержки одарённых детей и детей с ОВЗ.
• Обновление информационно-коммуникационной инфраструктуры Школы путём создания современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей формирование ценности к саморазвитию и самообразованию у обучающихся всех уровней.
• Обеспечение непрерывного характера профессионально-личностного развития педагогических кадров путём внедрения национальной системы профессионального роста педагогических работников.
• Создание условий для повышения компетентности родителей (законных представителей) обучающихся в вопросах образования и воспитания будущих граждан Российской Федерации.
• Создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности путём развития добровольчества (волонтёрства), реализации талантов и способностей учащихся в формате общественных инициатив и проектов.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике